maohanyufa

宝宝一天天长大家里的装饰品怎么办呀?

我家宝宝快9个月了,刚开始学着走呢,平时特调皮,问问各位有经验的妈妈宝宝一天天长大家里的装饰品怎么办呀?

柚子寶貝

其實就把容易打碎的,或是堅的,有角的那種收起來(主要是怕傷害到寶寶),其它的都不需要收起來,可以給寶寶講解一下這樣裝飾品的用意啊,來曆啊,故事什麼,這樣子寶寶會很喜歡,並且還可以對寶寶大腦發育起到很好的作用.

yu02◎719

客厅是装饰品最多的房间,不管是摆放在案几,书架.装饰柜上的装饰品,还是挂在墙上的装饰画,都要做好安全检查工作,以免发生坠落,误伤宝宝。
改进方案
将装饰品合理收纳:装饰品的材质有些甚至是玻璃或金属的,一不小心掉落下来砸到宝宝头上,或者摔碎在地上弄得满地玻璃碴儿,对宝宝来说都是相当危险的。所以最好根据宝宝的活动能力将装饰品合理摆放.任何东西都不要摆放在宝宝能够到的地方,有些相对危险的装饰品干脆先收起来。
给分层的装饰柜或书架安装门:不管是装饰柜里摆放的装饰品,还是书架上的书,对宝宝来说都是渴望一探究竟的神奇所在。他们除了会去把玩摆放在低层的物品,甚至还会踮着脚尖、向上攀爬,努力去拿自己够起来有点吃力的高层的物品,危险随时可能会发生。所以最好给装饰柜或书架装好门,如果可以最好能将门锁住或是固定住。
装饰画确保牢固:墙上的装饰画要检查一遍,确保固定得足够牢固.如果是沙发背景墙上的画更要小心,以免坠落。也可以先把画取下来,摆放在相对较低或宝宝碰不到的位置。

㊣妮妮妈

家里的装饰品,特别是低处的易碎的一定要收到起来来,不然宝宝总是好动的