蓝色的雨滴123

小宝流口水

各位宝妈大家好,我想请教大家一个问题,我家宝宝一岁五个月,一直流口水,有什么好的方法可以解决流口水问题 ,谢谢

a心情故事

宝宝流口水多吗,现在宝宝的牙齿还没出齐,长牙期流口水也是正常的,等到宝宝2岁的时候基本上牙都出齐了,这种现象会慢慢减少并恢复正常的,妈妈可以再观察观察。平时可以给宝宝多准备几条口水巾围着,勤换洗就好啦。

对越

流口水是一个好兆头,恭喜宝妈,你的宝宝要出牙了,证明孩子不缺钙,在健康成长中。不需要什么来解决,如果宝宝不舒服,就买一个牙胶给他。

木头人Q

宝贝是不是在长后面的大牙了。长大牙时,好像口水会流得多点。你要帮小宝贝带下小围兜了,这样一湿就要换,下巴才不会红。

金蓓贝官方微信

这一时期的宝宝流口水一般都是生理性的,因为宝宝的唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,所以,常流口水。孩子长到六七个月时,正在萌出的牙齿刺激到口腔内神经,加上唾液腺已发育成熟,唾液大量分泌,流口水的现象更为明显。宝宝流口水的现象会随着孩子的生长发育自然消失,不用太担心。