zizhen68

患小儿蛔虫病的孩子会有哪些表现呢?要怎样进行驱虫治疗啊?

我家宝宝两岁多,最近老是出现肚子痛的情况,家里老人都说孩子肯定是患了小儿蛔虫病,请问患小儿蛔虫病的孩子会有哪些表现呢?要怎样进行驱虫治疗啊?

xuesongjbk

肚子痛的确是小儿蛔虫的一个表现,但具体是不是还得通过医生检查诊断。蛔虫病是小儿最常见的肠道寄生虫病,多见于学龄前及学龄儿童。轻者可没什么症状,常见表现为阵发性脐周腹痛,反复发作,持续时间不定,喜揉按腹部;厌食,个别表现为偏食或异食癖;可伴有营养不良;少见荨麻疹、哮喘、发热、血管神经性水肿等表现。
医生多采用药物进行驱虫治疗。
1·首选药物:①阿苯达唑(史克肠虫清),2岁以上儿童一次服400毫克。如需要,10天后再重复服用1次。②甲苯咪唑(安乐士),一次服200毫克,(或100毫克/次,2次/日),连服2天。未治愈者可于3周后重复第二疗程。
2·次选药物:①噻嘧啶(抗虫灵),5~10毫克/千克体重,睡前一次服下,连服2日;②伊维菌素,按体重0.1~0.2毫克/千克体重一次服下;③三苯双脒,0.3克,一次服下。

萌小喵喵

脸上有小白点,身体不长胖,让孩子注意卫生,不能把手或者不干净的东西塞到嘴巴了,如果严重的话即时就医吧