依萱聂932e

请问拉肚子刚好的孩子适合吃什么?

宝宝前几天拉肚子,现在刚好,婆婆心疼,就买了好多肉给宝宝,说要帮宝宝补补,但是朋友说拉肚子刚好不适合吃这些,请问拉肚子刚好的孩子适合吃什么?

萌迪17nk

宝宝好不容易不拉了,父母看宝宝的小脸整个瘦了一圈,心疼不已,赶紧给宝宝吃各种肉食、鸡蛋等高蛋白高脂肪的食物,希望宝宝能尽快复原。其实这么做是不科学的,因为宝宝腹泻刚好,肠道菌群平衡尚未恢复,受损的肠黏膜也未完全修复,高脂肪的食物会加重宝宝胃肠的负担,使腹泻反复,迁延不愈。所以,腹泻刚好的宝宝,仍应以清淡饮食为主,少食多餐,逐渐恢复平日饮食;避免吃刺激性食物、易发酵产气的食物及饮料、甜食等;同时疏菜水果也要少吃,因为蔬果中的纤维素会加强肠胃蠕动。

嘟嘟妹可乐妈

这可千万不能吃肉,拉肚子本来就肠道不好了,还吃这么油腻的,多吃清淡点的,多吃蔬菜水果,容易消化的