贾39622m

宝宝几岁分房睡最好?

宝宝出生后一直是跟我们一块睡的,现在也有两岁多了,所以我想让宝宝自己单独睡,想给他分房,那么宝宝几岁分房睡最好?

muyixixi

宝宝从小应该分床睡,这样宝宝和大人都能休息好,互不影响,不一定要分房睡的。

芯宣

从孩子3岁开始,家长就要考虑和孩子分房睡了。单每个孩子都有不同的性格特质,每个家庭也有不同的情况,什么时候与孩子分房睡,家长不能单从年龄来进行抉择,而是要考虑到孩子心理以及身体发育的情况。同时分房之后也要循序渐进,给宝宝一个缓冲期。