susan-yuang

奶水足不足如何判断

还未满月前我的奶水非常充足,乳房总是涨涨的,BB每次一边奶都吃不完,现在BB两个多月了,乳房大约要8个小时以上才会有涨硬感,这个时间是不是太久了,一般BB2~3个小时内就要吃一次奶,我感觉有点奶水不足,有时BB吃完奶4小时后乳房还是软软的.该怎么办呢,汤水和水果我没少吃啊. 有时候我都搞不清里面究竟有没有奶水,奶水到底足不足.

xuenqi

母乳不够吃可从以下五个方面来做出判断:

1.喂奶时听到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。

2.经常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如水般往外喷。

3.哺乳后,婴儿常哭不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。

4.婴儿大小便次数减少,量少,每日正常应在6次以上。

5.婴儿体重增长缓慢或停滞。

zzy0228

只要宝宝每次都吃得饱就可以了.如果你要奶水多一点最好的办法就是给宝宝吃的次数增多,宝宝吃得越多回的也越多.