wwwang

怎样让两岁的小孩感受到旅行的意义?

这样问问题会不会显得很“大”?但我真的是想让孩子体验到更多的旅行乐趣,让他感受到“我们现在是离开家来到了另一个地方”、“我们现在吃的玩的和在家里不一样”,请问沈老师,怎么才能更好的做到这些呢?谢谢啦!

Monica549QQ

哈~您这个问题不是大,应该算比较抽象。 我经常在演讲、或是受邀到广播节目的时候,想传达一个很重要的观念讯息给家长们,那就是-----不要把旅行想得太难,或者太伟大,或者可以达到很强的目的性,其实应该说旅行,是在无形中为孩子提供了许许多多的帮助。 经常,与一些欧美友人聊天之后,会得到一个相同的结论:亚洲孩子很努力在念书,他们可以把书念得很好,甚至考试可以考到世界第一,但缺乏感受生活的美好、以及发挥创造力的这些”一般能力”。 为什么呢?因为我们的孩子缺乏生活经验的累积。所以旅行的目的,是在潜移默化孩子的生活与感官能力,让孩子的人格与智力发展透过不同的事物,发展得更为全面,如此而已。 所以希望您在带着孩子旅行的时候,多一些放松,不要让旅行变成另一种变相的学习压力,孩子才能感受更多!有时候会是超过你期待的惊喜。

晴天馒馒

你想的和孩子能感受到的是有很大区别的,2岁的孩子正是智力获得最多的年龄段,也是孩子免疫力还没有完全建立起来,预防接种基本地都没有完成。外出旅游对孩子的生长发育积极地意义不大。孩子大一点情况就会不一样。