shi30m8

有什么好办法可以让宝宝正常而有规律时间睡觉吗?

我家5个月的宝宝最近不知道怎么的晚上总是睡不好,总是要到五六点才睡觉,白天又睡,晚上不睡的。有什么好办法可以让宝宝正常而有规律时间睡觉吗?

㊣妮妮妈

白天多陪宝宝玩,不要让他睡的太多,晚上该睡觉时就不要哄宝宝玩。还有把灯调的暗一些,在床上哄宝宝睡觉

多多妈713

只有半天多陪宝宝玩,带到户外去,宝宝看新鲜有兴趣的东西,到了晚上临睡前听听安静的音乐

智在心空QQ

宝妈您好,5个月的宝宝好奇心更强了,爱玩了,比着3个月前的小婴儿睡眠相对少了些。但帮助宝宝养成规律的作息习惯非常重要。建议从以下几个方面努力哦:
1、天冷了宝宝又容易踢被子,晚上睡觉前要注意给孩子换上棉质睡衣,透气舒适。
2、宝宝一般不耐热,要注意摸下孩子的头部和背部是否出汗,并保持室内的空气流通和适宜的温度、湿度。
3、宝宝太饱或者饿了,都是影响他的睡眠质量,5个月可以试着添加米糊、米粥、烝蛋、菜汁等,特别是晚餐可以吃一些辅食,可以减少宝宝夜起喝奶或者尿尿的次数,可以提高晚上的睡眠质量。
4、白天多引导孩子爬爬,活动量大了,晚上累了,睡眠质量也会好很多。
5、宝妈也要调整作息习惯,与宝贝的步调保持一致,晚上不熬夜,早上不赖床。
祝宝宝早日养成良好的作息习惯哦。宝宝开心,妈妈也轻松。