绮菱纵莂

宝宝是混合喂养的,有继发性乳糖不耐受怎么办?

宝宝五个月,是混合喂养的,有继发型乳糖不耐受怎么办?拉肚子一个半月了,一天至少三次,有时六次,不稳定,该怎么办呢?

青亲ma

有乳糖不耐受的情况具体恢复时间因人而异。最好无乳糖奶粉多吃一段时间, 吃乳酶片是有帮助的,平时也要多注意宝宝其它辅食类的添加,多注意宝宝的过敏根源

辣妈咪萌宝贝

乳糖是牛奶中的一种糖,在人体内乳糖酶的作用下才能被分解吸收。有些人体内先天无法产生足够的用于分解乳糖的酶,便导致典型的消化系统症状。无乳糖奶粉不需要乳糖酶的参与就可以被消化吸收了,因而适合乳糖不耐受的宝宝食用。在腹泻停止后继续给宝宝喂食一周无乳糖奶粉,孩子的肠道功能就基本完全恢复了。此时可换回原来的普通奶粉,孩子不会出现不适应而再次腹泻的现象。孩子腹泻好了,如果奶粉还剩好多,可以和原来的奶粉交替给孩子喝,不用担心孩子会对无乳糖奶粉产生依赖性。