靓妈MM

宝宝总是容易呛奶是怎么回事儿?

我家宝宝是母乳喂养的,不知道什么缘故,经常会呛奶,该怎么办?

德国NUK育儿专家

宝宝的胃与成人不一样,因为食管与胃的连接处肌肉还未完全发育好,同时吸吮和吞咽反射也还没发展完善。所以喂奶的时候要注意姿势正确,奶瓶喂养的要选择具有排气装置的奶瓶。同时在喂奶后将宝宝的头部靠在妈妈肩上竖直抱起,一边走动一边轻拍宝宝背部,或者帮助宝宝洗个热水澡,再或者为宝宝按摩腹部。宝宝睡眠时宜右侧卧位,可预防睡眠时溢奶而致窒息。

对越

这个可能因为你的奶水比较充足,所以会太冲,呛到宝宝,你尝试喂奶时用手按一按乳晕附近,控制一下出奶的快慢。

芯宣

宝宝吃奶都被呛的原因有很多,第一就是宝妈你喂奶的方式不对,或是奶嘴太大了宝宝一吸就很容易被呛到,注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。