TT_甜甜

BB这些情况到底是为什么?

73天BB,前些天开始不喜欢吃奶粉了,奶嘴放在嘴里就哭闹,哭好了再给她吃就哭的很凶,好似一点都不愿意吃。前些天在牙龈上发现了小白点,说是马牙,这些天好像又有小片的白色膜体在上牙龈附近和上颚上,无法判断是不是鹅口疮。就是吃奶瓶的时候很不肯吃,吃母乳的时候很原意的。也没有痛苦的表情,其他精神都很好的。就是不肯吃奶瓶,太奇怪了?已经好几天拒绝奶瓶了,我的母乳不是很够,真是担心她营养不良啊,到底是则么回事啊?是不是鹅口疮如何判断啊?

xiankelai

小女也是这样,两个多月以后就不肯吸奶瓶,就算用勺子喂她奶粉她也不肯,因为奶水较少,只好喂她米糊,明一米糊还不错,有2-5个月婴儿专用的,味道也很香。如果是鹅口疮,可以买两三片制霉素片,研末,可加点水,用棉签一天给他涂三四次。小女三个多月时也这样,主要表现是有时会含住乳头摇头,而且那时吸得我的乳头沟都有一点裂,疼死人了。主要原因是由于吃的奶嘴不够干净,或者乳头不过干净引起的。

提问者对回答的评语:不错,谢谢

Judy妈咪

是鹅口疮的话,吃母乳也哭啊。应该不是
宝宝有一段时间拒绝奶瓶,到是真的。每次宝宝饿了,先让宝宝吃奶瓶,感觉到一定程度的时候,再吃母乳。试试

gzailm

吃惯母乳的宝宝是不喜欢吃奶粉的.因为口味不一样,母乳的味道微咸,而奶粉是甜的.