青亦psi39

什么是新生儿黄疸啊?黄疸还会伴随哪些其他症状吗?

我家宝宝刚出生几天,蓝色发黄,连眼睛都有些黄,医生说宝宝这是新生儿黄疸。我想知道什么是新生儿黄疸啊?黄疸还会伴随哪些其他症状吗?

㊣妮妮妈

不用担心的现在的新生儿都会有黄疸的,可以给宝宝吃点茵栀黄颗粒的

zugaoaw42

新生儿黄疸是新生儿宝宝的一种常见病,分生理性黄疸和病理性黄疸两种。黄疸就是正常人体血液里含有一定量叫做胆红素的色素物质。如果因生理和病理原因使血液里的胆红素增高,皮肤、眼白、黏膜等处就会发黄,这就是黄疸。未满月(出生28天内)婴儿的黄疸,称之为新生儿黄疸。新生儿黄疸有生理性和病理性之分。生理性黄疸属于正常的生理现象,在新生儿出生后2~3天出现,4~6天最明显,足月儿多在7~10天消退,早产儿可延迟至第2~3周消退。若宝宝在生后24小时内即出现黄疸,2~4周仍不退,甚至继续加深加重,或消退后重复出现,或生后1周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。如果宝宝发生病理性黄疸要及时带宝宝去医院看医生,否则,后果严重。
宝宝如果发生了病理性黄疸,还可能出现以下症状。
1·溶血性黄疸,多伴有贫血、肝脾大、出血点、水肿、心衰。
2·感染性黄疸,多伴发热及感染中毒症状。
3·梗阻性黄疸,多伴肝大,大便颜色发白,尿色黄。

嘟嘟妹可乐妈

新生儿黄疸是新生儿宝宝的一种常见病,分生理性黄疸和病理性黄疸两种。黄疸就是正常人体血液里含有一定量叫做胆红素的色素物质。如果因生理和病理原因使血液里的胆红素增高,皮肤、眼白、黏膜等处就会发黄,这就是黄疸。未满月(出生28天内)婴儿的黄疸,称之为新生儿黄疸。新生儿黄疸有生理性和病理性之分。生理性黄疸属于正常的生理现象,在新生儿出生后2~3天出现,4~6天最明显,足月儿多在7~10天消退,早产儿可延迟至第2~3周消退。若宝宝在生后24小时内即出现黄疸,2~4周仍不退,甚至继续加深加重,或消退后重复出现,或生后1周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。如果宝宝发生病理性黄疸要及时带宝宝去医院看医生,否则,后果严重。
宝宝如果发生了病理性黄疸,还可能出现以下症状。
1·溶血性黄疸,多伴有贫血、肝脾大、出血点、水肿、心衰。
2·感染性黄疸,多伴发热及感染中毒症状。
3·梗阻性黄疸,多伴肝大,大便颜色发白,尿色黄。