寻找未来的爱147QQ

宝宝在7个月后,就不喝奶粉了,怎么办

宝宝之前都有喝奶粉的,在她6个月的时候还喝240毫升的。可是在7个月之后奶粉不喝了,奶粉泡好,奶瓶放宝宝嘴巴了,宝宝就伸手拿开,可开水放奶瓶里宝宝还会喝几口的。

muyixixi

可能是宝宝出现厌食症状,宝宝不喝不要强迫他,可以等宝宝饿急了再喂,宝宝饿急了总会吃的,慢慢的增加奶量,只要宝宝吃的饱,睡的好,大小便正常,就能生长发育好。

可瑞康官方专员

寻找未来的爱147QQ,您好!
最近宝宝是否有过不舒服的情况?一周内是否有接种疫苗?如果是以上情况造成,建议您平时多给宝宝喝水,多多安抚宝宝的情绪,因为以上情况都容易造成宝宝受到惊吓,并且最近少量多餐给宝宝吃。
如果最近有更换过奶粉口味,想了解是否有做正确的转奶,如果没有正确转奶,可能会造成宝宝味觉混乱或厌奶的情况。
前段时间如果奶一直吃的很好,宝宝可能是笑话系统和肾脏处于超符合现象出现的厌奶。
一周岁以内的宝宝,每天24小时内奶量需达到660ml-880ml之间,最多不要超过1000ml,当然由于季节等因素,可能造成宝宝在食欲方面有相对的变化,家长先不用担心,建议最近少量多餐喂宝宝,在宝宝快睡着或者刚睡醒的时候给宝宝喂奶。只要奶量在正常范围内,就可以了,但是不要强迫宝宝吃,以免造成宝宝逆反心理,如果这样的情况,影响到宝宝精神状态,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。