jie93

人在感觉疲倦的时候为什么会打呵欠?

最近晚上经常加班,没有休息好,一到晚上12点钟,就总是打哈欠,不睡都不行。为什么人在感觉疲倦的时候就会打呵欠?

阳bianoe9

因为室内空气若不流通,就会缺少氧气,二氧化碳于是增多,人身上的血液也就容易变稠,血脉就不能很活泼的流动,就容易感到疲倦;必须将二氧化碳排出来,才会感到舒畅。于是,就得张开大嘴大喘气,把二氧化碳吐出来,把新鲜空气吸进去,所说的打呵欠就是这个原因。