pengzitong

宝宝5个月睡觉少怎么办呀?

我家宝宝已经5个月了,从小睡觉就少,白天不抱着一点不睡,晚上睡觉也很晚,请问专家宝宝5个月睡觉少怎么办呀?

可瑞康官方专员

pengzitong,您好!
良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡眠时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下这些方法,有助于孩子形成良好的睡眠习惯。
1、安静的睡眠环境:保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种环境就产生睡意。
2、睡前活动:睡觉前需保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏。
3、睡眠音乐:当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐。对某些孩子来说,轻柔的音乐有催眠作用。
4、避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边拍边哼歌曲哄孩子入睡、让孩子含着乳头入睡、让孩子咬着被子或手帕等入眠,这些行为可能使孩子养成不好的睡眠习惯,应当避免。
5、开盏小灯:一盏小灯可以消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡。
6、固定睡眠时间:每晚的入睡时间应固定,不要随便变更。
7、爱抚:如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸他,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。
宝宝日夜颠倒的情况大部分发生在6个月内的宝宝,当然大一点的宝宝也会有这样的情况,基本都是因为没有养成生活规律和时间观念的原因,建议您采取以下措施进行改善:
1、在临睡前换上干爽的尿布,让孩子吃饱后入睡。
2、晚上应避免逗引孩子,不要让他过度兴奋。
3、孩子半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,而应轻轻拍拍他,让他迷迷糊糊的继续睡觉。
4、减少白天的睡眠时间。孩子白天睡得多,夜里便精神十足。因此,白天应多逗孩子,减少孩子的睡眠时间。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

沫,然

给宝宝适当的补补钙,宝宝找到了安全感,宝宝就会有充足的睡眠了,一定要养成宝宝良好的睡眠习惯才行

可乐乖宝

宝宝有的宝宝睡眠少、睡眠轻没办法的事,只要宝宝健康就好,只能当妈的多辛苦一点,我家的也是这样呢,夜里尽量让宝宝吃得饱一点这样可以睡得好点。