daiqin弥7a

孩子存在心脏过早搏动,家长应注意些什么?

我家宝宝才两岁多,医生诊断孩子有心脏过早搏动,就是我们常说的心脏早搏,请问什么是心脏过早搏动呢?应该如何治疗过早搏动?另外孩子存在过早搏动,家长应注意些什么?

苌怜翠0921sv

过早搏动即医生常说的“早搏”,是指后边一次心跳的出现比规定时间提前。过早搏动是一种常见的心律失常,又称作期前收缩。
人的心脏除每分钟跳动的次数(心率)是一定的之外,其节律也有一定的规律。心脏的节律,称为心律,就是心脏跳动的节奏和规律,与歌曲有一定的节奏类似。心脏的节律不正常就称为心律失常。
小儿常见的心律失常包括窦性心动过速、窦性心动过缓、窦性心律不齐、过早搏动。其中,以过早搏动为最常见。
绝大多数早搏患儿可自己没有不适的感觉,也可感觉有心悸、心前区不适、头晕等。
过早搏动可见于有器质性心脏病的患儿,如病毒性心肌炎、先天性心脏病等;但约有0.5%~2.2%健康学龄儿童存在早搏,其中部分是由于过度疲劳、精神紧张等因素引起的。
医生通常采用以下方法治疗过早搏动。
1·查找病因,针对引起过早搏动的病因进行治疗。有器质性心脏病的患儿要积极治疗心脏病;无器质性心脏病的患儿要消除引起过早搏动的原因,如精神紧张等。
2·无明显症状的患儿不需要治疗过早搏动.可定期检查。
3·必要时进行抗心律失常的药物治疗。医生进行药物治疗时,会权衡利弊,只有在症状明显,且用药的有利之处明显大于药物副作用时才会使用。
如果孩子存在过早搏动,家长应注意以下事项。
1·家长不要过于焦虑,要认识到,大多数过早搏动不需要特殊治疗,就可以逐渐减轻或者自己痊愈;
2·尽量让孩子避免诱发因素,例如过于疲劳、喝含有酒精的饮料和茶水等;
3·避免让孩子感冒。

沫,然

一定要注意宝宝休息好,平时不要让宝宝太劳累了,好好的静养多注意营养有的都会恢复正常的