步366う

女儿八岁了,两岁起很有主见,很固执,脾气大,学习听不懂就不学了,该怎么教育?

我女儿今年8岁,该上小学二年级了,这孩子从两周岁开始就做事很有主见,自己想要的东西非要不可,自己想做的事也非做到不可,如果不顺从她意,她就会闹个不停,任凭大人各种方法的哄,或者是打骂,这种脾气一直到现在都是这样。学习中她的数学很差,如果有一个数学题她听几遍都不会,那么她就干脆不学了任凭我怎么打骂都无济于事!我女儿的这种逆反心理太突出,其实我跟她所说的话她都明白,可就是我怎么也无法改变她的逆反心理,这到底该怎么办?

表情姐小芯

8岁她已经能听懂你说的话是好是坏了,只是不愿意听,那么就只有先慢慢的跟她沟通,成为朋友,再有意无意的告诉她主见可以有,但是也要多听听他人的意见,要先学会商量、学会分享、尊重他人。