yingmeng9x

医生在诊断孩子是否得了结核病,需要做哪些检查呢?

我家宝宝最近出现低热,烦躁哭闹而且面色潮红的现象,查资料好像是结核病的症状,想带孩子去医院看一下,请问医生在诊断孩子是否得了结核病,需要做哪些检查呢?

以柳bcs

医生在诊断孩子是否患有结核病的过程中,首先要看孩子的表现症状,然后再通过胸部X射线检查等手段进行确诊。凡具有咳嗽、2周或2周以上的咳痰;咯血或血痰;发热2周或2周以上;胸痛2周或2周以上中任何一项症状者,都是结核病的可疑症状者,应进行进一步。
结核病诊断所依据的检查项目很多,医生会根据结核病的可疑症状者的具体情况,选择进行血沉、胸部X射线摄片、结核菌素皮试、痰或呼吸道分泌物的结核菌检测、免疫学检测以及其他一些器械检查等检查。
结核病的诊断是个非常复杂、专业性非常强的问题,例如结核病病人痰的结核菌检测可以是阳性,也可以是阴性的;结核菌素皮试实验结果阳性也不一定就能诊断为结核病等,结核病的诊断需要医生根据检查结果进行综合评价和分析。