辰淋81●

三个月宝宝拉肚子半个多月了,药和肚脐贴都没用,母乳喂养,该怎么办?

我家宝宝三个月,拉肚子半个多月了,吃了妈咪爱也还是不见好、也用了肚脐贴,一开始一天拉5.6次、现在一天3.4次、拉的量少有点稀,吃的是母乳、请问怎么办

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

㊣妮妮妈

宝宝如果吃母乳拉的稀也是正常的,一天3.4次不算拉肚子的,看宝宝精神好吗?如果精神好能吃能睡的就没事,我宝宝没加辅食之前每天都是5.6次大便呢,还稀,一直到5个月加辅食才不拉这么多次了

俊宝贝妈妈

是什么原因引起的小孩腹泻呢 ,这个可能是秋季腹泻,宝宝这样的话,建议吃蒙脱石散和妈咪爱,贴丁桂儿脐贴,宝妈饮食清淡

可乐乖宝

不用担心,母乳宝宝一天拉5-6次水样大便是正常的,吃药不管用的不需要特别治疗,不影响宝宝健康的,宝宝大点攒肚大便就会减少的。