dz120

关于乙肝传染的问题,急求回答.

我是乙肝大三阳,上次检查转氨酶60,还在吃药,在家里都是分开吃饭的. 晚上邻居的小孩来玩,不小心吃了我吃过的饭菜,我想请问一下这会不会就这样传染给别人呢

tanxu4633

肯定不会的,乙肝是通过体液(血液等)传播的。虽然饭菜中从理论上讲有可能有你的唾液,但是这是非常微量的。乙肝的传播途径主要是血液传播和性传播,而不是消化道。甲肝才通过消化道传播。

提问者对回答的评语:非常感谢.