ru佼ぅkf85

孩子八岁了,脾气很倔,不肯做作业,一督促就发脾气,该怎么教育孩子呢?

我家孩子8岁了,脾气很大,也很倔,就是不肯做作业,我们一叫他做作业就发脾气,问他原因他也不说话,我们真的不知道该怎么教育孩子了,请各位家长指点指点。

俊宝贝妈妈

孩子这样的情况,建议家长先跟学校的老师做个全面的了解,是不是学习跟不上,导致不会做呢 ,再孩子做作业,这么小的孩子,是可以陪同做的,有不懂的地方他可以及时的请教大人,还有,孩子碰到不会的题目,大人不能一味的指责他,要耐心讲解

默默爱笑

平时多和宝宝沟通,亲子关系好了自然寿命都和你说的。他可能是学习有难处吧,不愿做吧

㊣妮妮妈

问问孩子为什么不喜欢做作业,多和宝宝沟通,不要训斥孩子,还有也要和老师多沟通的问问宝宝在学校怎么样