liyang1126

想请问宝宝的衣服可以和大人的一起洗吗?

婆婆洗衣服总是会把宝宝的衣服和大人的衣服以及内衣一起放进洗衣机里,我说把宝宝衣服拿出来单独洗,但是婆婆总说太阳晒过之后就没有什么细菌了,想请问宝宝的衣服可以和大人的一起洗吗?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

小孩和大人的衣服一定要分开来洗,大人的衣服在外边沾了灰尘和细菌,如果小孩的衣服一起洗容易受到感染,特别是有些大人如果皮肤有炎症的话就更容易传染给宝宝了,所以衣服一定要分开来洗,而且最好不要共用一台洗衣机。

xiaobo€

首先,生活环境中有大量灰尘。有些是生产性的灰尘,例如,纺织厂附近的纤维绒毛、化工厂的原料颗粒等,粘在皮肤上容易引发变态反应,导致皮疹、皮炎。
其次,内衣也是一个藏污纳垢的“集中营”。
内衣天天和皮肤打交道,皮脂、灰尘、病菌、病毒等交织在一起,病菌、病毒会伺机侵入人体。
当把内衣和外衣放在一起浸泡洗涤时,内衣上的传染性病原体,就会和外衣上的病原体及毒素交融在一起,如果漂洗不干净,内衣上的致病微生物就会让人罹患各种皮肤病。如外衣上沾有致病微生物,有时还可能殃及他人。
宝宝小,皮肤也比较敏感,建议宝宝的衣服还是单独洗比较好。洗衣服也要讲科学,如果随便洗涤,往往会传染疾病,危害健康,影响正常生活。

muyixixi

这样不好,大人衣服的病菌容易传染给宝宝,通过晒太阳不会消除的,所以宝宝和大人的衣服一定分开洗。

㊣妮妮妈

还是不要和大人的内衣一起在洗衣机洗的好,大人内衣要分开洗的,哪能和宝宝衣服一起洗啊