晓涵盈姊1023aj

孩子得了结核病,应该如何配合医生的药物治疗呢?

我家宝宝5岁零4个月,因持续低热好长一段时间,经医生检查才知道宝宝患了结核病,并叮嘱我们一定要认真的配合医生进行药物治疗,请问孩子得了结核病,应该如何配合医生的药物治疗呢?

行云流水283QQ

结核病是个比较不好治的,需要用药一段时间,有时候还需要打针呢,一定要结合医生来用药,这样会康复的更快一点

奉584078bao

孩子得了结核病,认真持续的治疗是相当重要的。而药物治疗是结核病的最主要的治疗方法。结核病药物治疗的原则是早期治疗、适宜剂量、规律用药、联合用药、分段治疗、坚持全程。
抗结核病的药物有异烟肼(雷米封)、利福平、链霉素、吡嗪酰胺、乙胺丁醇、卡那霉素、乙硫异烟胺(ETH)、环丝氨酸、紫霉素、卷曲霉素、对氨基水杨酸、氨硫脲等。
在治疗结核病的过程中,家长应注意以下几点。
1·孩子一旦被确诊为结核病,就一定要尽早按医生的用药方案开始用药,保证早期治疗。
2·服用抗结核药物的孩子会出现一定的不适反应,家长一定不可自行减药,要监督孩子按时、按量用药。
3·结核病的药物治疗经常采用联合用药,以获取良好的抗菌效果。所以,要注意按医生要求服用各种药物,家长不可自行减少用药品种。
4·结核病的治疗是一个比较长期的过程,孩子治疗一个阶段后症状可能会减轻甚至消除,此时千万不可自行停药,使治疗半途而废。因为治疗不能坚持完成整个疗程,结核病病情很容易反复,再行治疗将更加困难