璋82baobei

为什么有的人睡着了以后发出大的鼾声来?

宿舍新来了一个同事,晚上睡觉的时候鼾声很大,对于睡眠质量本身就不好的我来说,简直是无法入眠。为什么有的人睡觉会打呼噜呢?

小尹浩妈妈

可能是睡觉时枕头不合适,还有就是人本身的问题

baivl0217

人呼吸是由鼻子与口担任的。打鼾声是因为鼻子的呼吸不太畅通,而用口呼吸,特别是吸气,能振动口腔后上方的软颚(你若把鼻子堵上,用嘴使劲地往里吸气,就可以发出鼾声来),因为软颚的震动就发生了鼾声。
有些人只要一睡觉就会发生吼吼鼾声来,请你注意看一下,他的嘴一定是张开的;这是因为他养成了一种用嘴呼吸的习惯。这种习惯很不好,命人讨厌。如果好几个人睡在一个屋子里,就会影响别人的睡眠。
要克服这种现象,夜间睡觉就必须用鼻子呼吸,不要张开嘴睡觉。慢慢养成用鼻子呼吸,就不会再犯这种毛病了。