君健1

请问五联疫苗有必要给宝宝打吗?

我儿子快满三个月了,最近家里人要带宝宝去打五联疫苗,可是我不想给宝宝打,所以我想问一下,宝宝有必要打五联疫苗吗?

芳汶

如果你宝宝有肛周脓肿,免疫力低下等时,最好用进口的IPV或五联...如果你宝宝身体健康,没有这方面的问题,那免费的糖丸即可..

沫,然

最好给宝宝打下疫苗因为这样更能很好的预防宝宝生病,而且现在国家也提倡让宝宝去打疫苗,不会对宝宝的生长发育受到影响的

一抹如风地暖阳

这个是自费的疫苗吧,价格挺贵的。不过听说可以让宝宝少打好几针呢。还是要看自己的实际情况吧!如果家里条件还挺好的话建议还是打了。比免费的疫苗要好。

㊣妮妮妈

这五联疫苗价格好贵的,还是根据自身经济条件来决定吧,我们没打,自费的也就只打水痘和hib