yanyuning

生完小孩一个多月血还没流完,咋回事

请问生完小孩一个多月了,每天都会流一点血,不是很多,咋回事

doudouyqzl

这个应该叫恶露,产后从阴道排出来的分泌物叫恶露,产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红故称红恶露,也称血性恶露。
3-5天后所含血量减少,恶露变为淡红色,称为浆恶露,
产后10-14天,恶露呈白色或淡黄色称白恶露。
正常的恶露有血腥味,但不臭,大约在产后3周干净。
剖宫产的产妇恶露时间比阴道分娩的要长些。
通过对恶露的观察,注意其质和量、颜色及气味的变化以及子宫复旧情况,可以了解子宫恢复是不是正常。

昕昕α

这个没问题,
产后42天不是要去产后检查吗? 如果那个时候还有血流出来,那就问一下医生
我当时血也流了一个月,每天一点点,

jjyyff

是正常的放心!

BAOERMA2000

我跟你差不多,医生说是子宫收缩不好,喝点益母草颗粒或产后逐淤片,加速子宫收缩的,而且不影响哺乳