lian-nn0722

一个多月宝宝睡觉和吃奶问题

宝宝今天44天了,刚出生时是6斤2两,49厘米;今天去医院做检查体重是8斤6两,54.5厘米,40多天体重才增加了2斤多。 宝宝自打满月后,无论白天还是晚上就一直不爱睡觉,白天几乎不睡,还总哭,抱着也不管用;晚上基本上是每隔1个多小时就醒一次。 宝宝吃母乳,我担心她不睡觉是因为没吃饱的缘故,所以把奶挤出来喂她,每次她也就吃50~60ml左右,然后就怎么也不吃了,如果继续让她吃,她就哭,试过喂奶粉也是吃了50ml左右就不吃了。 宝宝满月前吃母乳每次可以吃80~100ml,可现在只吃50~60ml,医生说40多天的婴儿应该每次吃120ml。 看了宝宝嘴里,没长什么鹅口疮,宝宝体温也正常。大便也正常,黄色,有时稀一些,有时就稠一些,基本上一天3~5次左右。 可能就是因为她总不睡觉又不爱吃奶,所以40多天才长了2斤多,身长才长了5厘米,医生说长的有些慢。真是急死我了,请教有经验的妈妈们,有什么好经验分享一下,能让宝宝吃好、睡好?

doudouyqzl

我的宝宝出生时6斤,长50厘米,三个月大时已经13.5斤,长63厘米,纯母乳喂养,能吃能睡,到现在白天上午和下午都能睡2-3小时,晚上则睡上8-10小时,中途喂奶1-2次.除了要奶都不怎么哭,现在醒的时候也是自己玩自己的,大人吃饭做事都不用管她,很好带.所以长得很好.兜兜出生时的胎衣到三个月已经完全不能穿了,我分析原因可能有以下两方面:一,我坚持了母乳喂养,并且很能吃,注意了营养,所以宝宝吃得很开心,当然睡得安心;二,我们根据宝宝好动,体力好的体质,坚持了天天游泳20-30分钟,宝宝运动得好,就更能吃能睡了.可以加我QQ12792145多多分享我的经验(注明育儿网),希望您的宝宝也能吃好,睡好,长胖胖!

zhanghongmei1314

只要宝宝大便正常.精神好就没有其他问题.不用担心.大人有点耐心.在长大点就会好点.至于吃多少一个孩子和一个孩子不一样.你也可以慢慢增.别心急.宝宝没大事.

chenchenmama2007

宝宝睡不好是不是缺钙呀,我的宝宝和你家宝宝一样,白天也不大睡觉,我建议你给宝宝补充点钙剂,如盖笛欣再配合点伊可心,如果还不见好转,你就带宝宝去查一下微量元素,宝宝缺锌也不愿意吃饭的.祝你的宝宝健康可爱!

小猪宝妈妈

是不是缺钙才不爱睡的?我的宝宝也是闹,自从补钙后好了,你试试吧

小猪宝妈妈

你不要太着急,你保证营养,让孩子多吮吸,奶就会多的。每个小孩子的食量不一样的,只要体重每天增长40克左右,就合适

cherry8487

只要宝宝精神好,大便正常就没有太大担心.慢慢地把他习惯改过来就好了,妈妈不要着急,既然奶够就不要加奶粉了,这样奶会越来越少的.坚持母乳,可以适当补钙,多出去走走晒晒太阳,白天多让他玩会.我们宝宝生下来和你们宝宝一样重,满月的时候8斤4两,55CM,结果后来一直吃母乳,现在越长越好了.我还担心她太胖了,3个月的时候已经15斤多了,我经常喝鱼汤,也吃钙片.