萱萱妈丶

冬季辅食怎么吃?

我家宝宝六个月了 一直纯母乳 前些日子开始加了点儿果汁 蒸蛋黄 现在冬天了 宝宝肠胃也不是特别好 也不能给宝宝吃凉的东西 想咨询一下刚开始添加辅食的宝宝在冬季都能吃什么 果泥要怎么吃?是蒸熟了再吃还是怎么吃合适 希望给点儿详细的帮助 谢谢

muyixixi

宝宝添加辅食,一定遵循:从少到多,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的添加;冬天天冷,果汁果泥可以用温水热热,只要不是太凉就可以了。

孩纸妈咪

苹果可以给孩子蒸熟后吃,也可以加点开水打成果汁,不能吃凉的,而且胡萝卜南瓜泥都可以蒸熟后给孩子吃,打成米糊类的也可以。

小熊仔妈妈

蛋黄泥 米粉 果泥都是可以的,比如果泥,可以做饭的时候放一个苹果或者梨放到饭上面,蒸熟以后用勺子喂给宝宝,另外,可以熬粥,先从白粥开始,接受以后慢慢加排骨或者其他像小米之类的进去,买一个BB炖,很方便的