ku939wb5

为什么一只耳朵紧紧的压在枕头上就听见笃笃的声音?

晚上睡觉的时候有时会侧着睡,一只耳朵压着枕头,这时会听到耳朵里发出笃笃的声音,这是为什么呢?

佛2

当侧身睡在枕头上时,听声音的孔堵死了,形成了外面堵死,里面一个大空洞,因此易受脉搏的振动,刺激听东西的神经,成为声音;实际上我们听到的,不是心跳声;并且不一定要睡在枕头上,就是在其它地方,只要用手把耳朵孔堵死,也可以听到。