chi冰凡8cが

什么样的睡姿是对孩子身体健康最有帮助的?

我家孩子总是趴着睡觉,我之前看到书上讲过,孩子睡觉的时候正是身体发育的时候,想请问一下,什么样的睡姿是对孩子身体健康最有帮助的?

jie立果mum

从睡眠的姿势来看,有侧卧、仰卧等,几种方式各有优缺点。从医生的角度看,侧卧对孩子的身心健康最有利:侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置,全身的肌肉会处于最大程度的松弛状态,使孩子安然入睡。如果采用右侧卧则更合适:向右侧卧的好处是因为心脏在胸腔的左侧,右侧卧时血液多流向身体右侧,可以减轻心脏的负担,同时不压迫心脏,使心脏能得到休息和很好的发育。肝脏是在右上腹部,向右侧卧会使更多的血液流经肝脏,这对新陈代谢和肝脏健康很有好处。但睡觉时并不是要选择一个固定的方式,睡姿舒适是一个很重要的前提。

muyixixi

其实只要宝宝睡着舒服,睡的香,什么睡姿都可以的,宝宝趴着睡觉,只要不堵住口鼻,不影响呼吸,可以不需要处理。

㊣妮妮妈

嗯,只要宝宝睡的舒服,宝宝想怎么睡就怎么睡吧,注意看着别捂着宝宝趴着睡