向梦mama741

想请问零食到底要不要给孩子吃呢?

孩子每天从幼儿园回来都喊好饿,然后就会给他买点零食垫肚子,但是到吃饭的时候他就喊着不饿,不想吃饭,我老公就说下次不许买零食给他吃,想请问零食到底要不要给孩子吃呢?

行云流水283QQ

不要给他吃零食,这样回家后就可以好好吃饭了,还有就是零食的口味都重,孩子吃了易上火,所以还是少吃,尤其饭前不要吃。

tong书萱29ha

可以给孩子吃,但是要给得恰当、吃得正确。零食的确能给孩子带来快乐,调剂孩子的味觉感受,另外,现在有的零食的确具有一定的营养价值,可以作为辅食,适时适量地给孩子吃一点。
零食不是主食,孩子胃口小,吃多了会影响正餐;零食不要零吃,不然的话,孩子饮食没有规律,容易养成不良的饮食习惯;还有就是要给孩子选择合适的零食。在选择零食的时候要考虑孩子的年龄特点和消化能力。比如,水果是各个年龄的孩子都喜欢吃也都可以吃的食物。水果中的糖类易被人体吸收;有机酸可促进消化,增进食欲;果胶有预防便秘的作用;维生素C的含量丰富;坚果类的零食,如花生、瓜子、开心果、榛子、核桃等,不但味道很香,而且含有人体需要的脂肪酸及多种微量元素,这些都是孩子长身体时需要的营养素。但年龄小的孩子不宜吃坚果,因为这类零食嚼起来比较困难而且一不小心容易吸入气管,发生危险。高糖食品、膨化食品要少给孩子吃。

小尹浩妈妈

可以吃,但是要适量,零食不能替代主食

sjy瑶

孩子都是这样的,一是放学的时候饿,二是抵不住买东西的诱惑。我是这样做的,接孩子的时候,给孩子带点吃的,比如一小块面包,一块糖、一个蛋卷、小把瓜子等等,都能缓解孩子饿的感觉和买的欲望。而且学校门口的质量走不怎么过关!