meimei131452

九个月宝宝一直拉绿色的稀屎怎么办?

半个月前,宝宝拉痢疾屎,后吃了药好了半天又开始拉稀了,过了两天就变成拉绿色的稀屎了,宝宝一直吃母乳,偶尔吃点饭,请求帮忙!????

lingling2008

引起宝宝腹泻的原因有多种,如消化不良、受凉、感染等。您需要带宝宝去医院检查一下,确定原因后再对症治疗比较好。
期间要适当减少宝宝的奶量,食物要单样化点,吃得清淡些,等宝宝腹泻好转后再调整过来。
还有妈妈的饮食也会对宝宝对有影响的,宝宝有九个月大了,应该添加辅食了.
让宝宝有胃口(如:要喝白开水,进食时间要有间隔,不吃杂乱的食物,4个月宝宝要喝自制的新鲜果汁等),吃的食物有营养(如吃母乳比吃奶粉营养,杂粮粥比米糊有营养),毒性少或没有(如:苹果比桃好,小黄瓜比绿叶蔬菜好),宝宝吃后吸收好(如:自制的果汁比果泥易吸收),营养充足,不缺这缺那(如:不会缺钙,锌等);

昕昕α

我不知道怎么样才能不拉绿色的稀屎
但是九个月的幼儿吃这么一点东西太少了吧
到了6个月后母乳的营养就不能满足幼儿所需要的营养了
要添加辅食了,
我觉得现在最好给他配合着配方奶粉 多吃点, 让孩子营养多一点
饭也要吃

ghy67447765

有的小孩在受到惊吓后也会拉绿色的大便,你的宝宝已经九个月大了应该多吃点代乳食品了,母乳现在已经不能满足你宝宝生长发育的需要了!如果是肠胃不好,可以给你的宝宝吃点妈咪爱。我家宝宝有时候大便不是很好的时候就给她吃这个,效果好像还可以的。

lovebaby20050301

宝宝腹泻,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),能分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,使宝宝肠好,身体好。