棒宝妈

宝宝脾气大怎么教才好

现在宝宝三岁,动不动就发脾气,当一有不顺他意的,就大吼或者乱扔东西,打也不是骂也不是,反正要达到他满意为止,真头痛啊,该怎么教好呢?

小熊仔妈妈

对待这种,可以“冷处理”,就是他发脾气的时候,不理他,不打不骂但是也不满足他的无理要求,妈妈可以在旁边静静观察他自己怎么做,如果情绪也很伤心的话可以语言上安慰几句,抱一抱,但是不满足无理要求,慢慢他知道发脾气也不能解决问题就不会这么做了,另外,家长也要注意不要在小孩面前吵架摔东西

芯宣

首先孩子要发脾气的时候,宝妈就不能跟着发脾气,也不要理会他,让他一个人慢慢平静情绪,当孩子看见你不理会他时,他的脾气的融化掉。再和孩子学会用更好的方式表达自己的需要,而不是发脾气,让他明白不发脾气自己的需要也能得到满足。