祭82640taoq

儿子八个半月,母乳喂养,从出生到现在一直腹泻,请问各位这需要吃药治吗

我儿子八个半月了,吃母乳,但是他从出生到现在一直都腹泻,每天拉四,五次,想问下各位宝妈,用不用吃药治一治?如果吃药,吃什么药?求解

amyhan9

不正常啊,三个月以后就开始攒肚子了,不会还是拉稀便了,考虑以下原因,第一,你的奶是不是冷的,就是你自己本身是不是就感觉到冷,然后没有注意保暖,还有你吃的东西是不是偏凉性的多,孩子吃了就拉,还有就是八个半月了,吃辅食了吧? 吃的东西也考虑是不是还是不适应,另外就是肚子有没有保暖,肚脐那里尤其要保护住,不能受凉,

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝这是还没有齐肚吧,一般纯奶水喂养的话是要六到八个月才齐肚的。

小伊伊呀

宝妈平常有添加辅食吗?我儿子也是拉了九个月,其实也不算是拉肚子,我有带我儿子去看医生,医生说没关系的,吃母乳有些小孩是这样的,适当的添加一些辅食,注意观察

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌制剂,能调节宝宝的肠道,恢复正常的肠道功能。