榎微涼

请问各位妈妈,如何选购婴儿湿巾?要注意些什么呢?

如题,网上湿巾好像讨论的不多,有什么比较注意的地方么?

daqibao

您好:婴幼儿皮肤娇嫩,选购时要注意:选宝宝专用的湿巾,当然了还要注意保质期、密封性、刺激性、感官性了。如何检验好的湿巾?一掂、二捏、三闻、四搓1、掂---同规格湿巾,越重说明吸水性越好,纯棉含量越高2、捏---纯棉含量越高的湿巾,捏起来越板结3、闻---品质优良的加湿液,闻起来气味清香、适宜,不会有刺鼻感4、搓---湿巾的纯棉含量高、则搓起来不易滑动、手感舒适。 同时注意不要用湿巾直接檫眼睛、中耳及黏膜处,如使用湿巾后出现皮肤红肿、发痒、刺激反应等症状时,应立即停止使用,严重的应到医院急诊。

minniechan

如果在家,还是尽量使用毛巾、清水冲洗比较好 如果真的需要选购,尽量选择大品牌的,而且添加少的,天然的