吴梓皓

孩子不吸奶嘴怎么办?

我家孩子生下来就要吸奶嘴现在四个月了孩子她妈没多少奶水了,孩子就是不吸奶瓶。怎么办呢?急急急....

德国NUK育儿专家

首先,为了减少宝宝对奶瓶的不适感,请尽量选择最接近母乳喂养的奶嘴。其次,请确认奶瓶中的配方奶是否不合宝宝的口味。
确定这两点以后就可以采用一些小妙招让宝宝慢慢接受奶瓶。
1,要遵守循序渐进的原则。很多宝宝在第一次从母乳转换成奶瓶时,都会表现出不适应,这是因为宝宝适应新事物需要一个过程。请在最初尽量在宝宝情绪稳定时尝试奶瓶喂养,避开宝宝哭闹时、犯困时尝试。另外,通常宝宝的进食时间分为早、中、晚三个时段,建议您在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。
2,不要强迫宝宝吃奶瓶。如果宝宝开始有些抗拒,不要将奶瓶硬塞入宝宝的口中,可以先用奶瓶逗他,是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己寻找奶嘴,主动含入嘴里,然后再喂他吃几口,让他慢慢熟悉奶瓶。
3,让宝宝适应口味。最开始尝试奶瓶喂养时,建议妈妈可以先把母乳吸出,放入奶瓶喂养宝宝,让宝宝先从熟悉的味道开始适应,然后再慢慢过渡到用配方奶瓶喂宝宝。另外还有一个小窍门,您可以先在奶嘴外涂上少量母乳,放在宝宝嘴边让TA寻着味道主动找到奶瓶、从而接受奶瓶。
4,身体的爱抚必不可少。其实有些宝宝并不是不肯接受奶瓶,而是不能接受喂奶的人从妈妈换成了爸爸、祖父母或者保姆。当他熟悉了躺在妈妈怀里吃母乳时的安全和亲密感,其他人略显生疏和僵硬的动作都会让宝宝感到不适,从而拒绝奶瓶。因此建议最开始由妈妈尝试给奶瓶喂养,并且保持像母乳喂养时一样的姿势,等到换成其他家庭成员喂宝宝时,也要注意模仿妈妈的姿势,并且在喂奶过程中爱抚宝宝,让宝宝感受到被悉心呵护的安全感,自然也就能接受奶瓶了。

zxzq12

慢慢来,有个过程的,不要着急啊,首先可以选择一个好点的奶嘴,仿母乳乳头的那种,宝宝更能接受点,刚开始可以把妈妈的奶挤到奶瓶里让宝宝喝,适应了奶瓶,再渐渐添加奶粉

minniechan

奶水是越吸越多的,而且只要宝妈注意营养,多喝汤水,保护好乳房,是会够奶水的 实在要喂奶粉,就用勺子或者小量杯试试

ihqgfqt

可以换一个奶嘴试一下啊,也可以准备一个小勺子,用小勺子给宝贝喂奶啊,只要宝贝喝酒没有问题啊。

刀心多一点943QQ

宝贝四个多月了,如果他实在不用奶瓶的话,可以用小勺喂,或者用小碗,我家宝差不多这么大时我就开始用勺喂了