梦之1love

六个月的宝宝最近便秘的情况很严重,要怎么改善?

我家宝宝之前每天都有一到两次的大便,但从这个月初开始就不知什么原因便秘了,去看了医生,开了四磨汤,家里也买了妈咪爱,平时也给宝宝蒸些菜水,煲些番薯或南瓜粥来调理,而且这几天听医生的话多给开水,所有的方法都用上了,但宝宝还是便秘,每次都要用开塞露才能拉大便,哪位宝妈有这样情况的呢?到底还有什么办法让宝宝畅顺排便呢?

芯宣

孩子便秘很严重的话多少都是与饮食方面也有关系的,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,这个方法可以试试看

sina茜宝麻麻2404ci

吃吃蒸苹果吧,也可以吃香蕉,特别管用的,还有孩子每天哪个点大便应该记住,基本上这个月龄的孩子大便都有规律了,我家宝宝就是,顺时针揉肚肚!一定记得给宝宝揉揉!