缌羽love89

宝宝发烧,该怎么进行物理降温呢?可以用酒精擦身体吗?

怎么物理降温,可以用酒精给宝宝擦身体吗?我家宝宝现在发烧一直不退,本来是用退热贴的,但是基本上没有什么效果,现在可以用酒精吗,那样效果是不是好些?

㊣妮妮妈

不知宝宝发烧多少度呢?如果超过38度5就得给宝宝吃退烧药了,我都是用温水洗毛巾给宝宝擦的

minniechan

一岁以内的宝宝,还是不太建议用酒精给宝宝进行物理降温,可以尝试用温水洗澡,或者温水擦浴,多喝点水

静默幻影

您好宝妈。
物理降温主要是四种方法:冰敷、酒精擦、退热贴还有热敷。热敷的话应该也比较有效的。可以用毛巾沾30度左右的水给宝宝擦身体,十分钟左右换一次毛巾。退热贴不行的话建议先用酒精擦,一下子用冰敷担心宝宝身体受不了,所以先用酒精试一下,如果是高浓度酒精需要兑两份温水,75%左右的兑一份水就可以,然后用毛巾或者纱布擦拭身体。
希望能够帮到您,祝宝宝早日恢复健康