梓潼yu099

快四个月的宝宝喝了凉的梨子汁以后拉肚子了,怎么办?

我女儿四个月,白天给宝宝喂了凉的梨子汁,晚上就拉肚子了,怎么处理呀?宝宝还不到四个月,我想给他添点果汁来的,谁知道变成这样了,怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,复加梨性凉,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

minniechan

现在没有太好的办法,注意宝宝肚子的保暖,不要着凉,洗澡后给宝宝做顺时针的肚子按摩 以后果汁要室温才适宜喂给宝宝

涛涛妈2010

这个可以吃些双歧杆菌来调节下肠道菌群的,另外辅食先停掉,等大便正常后再吃,水果的话,要吃温性的,比如,苹果,桔子,一岁以下的宝宝尽量不要吃寒性的水果,一般来说水果汁,最好等6个月之后再喝,现在可以吃蛋黄和米糊

㊣妮妮妈

梨是属于凉性的,可以给宝宝煮苹果水的,如果拉的比较多可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱的