cecilia2007

小孩不爱笑怎么办?

我儿子现在2个月了,一直是人工喂养,偶尔吃点母乳,因为我奶水不多,现在2个月了,不怎么爱笑,逗他也很难见他笑一下,也不爱理人,家里人逗他,他看都不看,之前有怀疑是不是听力和视力有问题,但如果摇动奶瓶,他就会有反应,所以我想听力应该没有问题,关于视力,他常常就是一个人不知道看什么地方,看得目不转睛,但如果挡住他的视线,他就会有反应,有时逗他,他也会看一下,所以我想视力应该也没有什么问题吧。现在他就是不笑,也不理人,几乎每天没有什么表情,请问这是怎么回事呢,是不是什么微量元素的缺失呢?谢谢

lyyzhmq

两个月的宝宝已开始注意周围的世界了。首先宝宝开始喜欢您的声音,他会聚精会神地在屋里跟随您的声音。您的不同声调会使他着迷,对您的歌声、尖声他都有反应,就象您面对面哄他时一样。而且宝宝还会以种种变化的咿咿呀呀声来回应您。但当他烦躁时就不会这样了。
本月发育特征
宝宝可注视在他面前移动的物体,视力在距脸约六英寸左右。
可稳稳地抬起头。
可向某一方向翻滚。
当他趴着时,可用手臂支撑抬起上身。
当您朝他笑时,宝宝也会朝您笑。
对大声的刺激,宝宝会反应为沉默、哭泣、或惊愕。
宝宝会咿咿呀呀。
他可把精神集中在象葡萄干一样非常小的物体上。
宝宝会大声笑,甚至长声尖叫。
所有婴儿都有他们自己内在的发育时间表。如果您两个月的宝宝还没达到这些指标,不用太担心,因为每个宝宝都有个体差异,多多引导试试,以帮助他能及时跟上。若你担心孩子的发育情况,可定期带宝宝去做体格检查,与保健医生探讨。
2个月宝宝的嬉戏玩耍 :
对于进入视野的色彩鲜明和晃动的东西,宝宝总是很有兴趣地盯着看。你摇摇铃铛,转动电动音乐盒,他会停止哭泣,变得兴奋起来,聚精会神地听,并用自己的目光去寻找。这说明宝宝开始注意有声音和运动中的东西了。
爸爸妈妈应该做的
有意识地在不同方位用不同声音训练婴儿的听觉;室内悬吊鲜艳、能动的玩具,引导婴儿看、触摸、抓握每天固定一些时间,与宝宝一起嬉戏、玩耍,让宝宝在享受亲情的愉悦中感受和学习事物。

昕昕α

差不多两个月时候会逗笑, 每个小孩不一样吧,就像大人还有的爱笑,有的不爱笑呢

hanbaby2007

有些小孩是比较迟笑的,我邻居有个小孩都四个月了还不爱笑,现在七个多月了,很喜欢笑。

dorisliang

别急,我小孩也三个月才笑的

kaixin584

有的宝宝不喜欢笑的,我家宝宝现在也是不大笑的

更别说小时候了,天天不笑,怎么引都不笑,有时皮笑肉不

笑,我姐家的宝宝可能笑了,自己笑得咯咯的