麻麻的小汤包

宝拉肚子5天,实在没办法了求大神指点

刚开始拉5次,后面都是两次,今天给他吃了腹泻奶粉还去打了吊瓶,可今天都拉6-7次了,水,拉的都是都是水,瘦了一大圈,哭死的心都有了

兴琪de妈咪

天气开始冷了,秋冬季节宝宝开始出现轮状病毒性拉肚子,我家宝帖丁桂儿肚脐贴不管用,去医院打几天针好得快,孩子拉肚子宝妈先找也原因再对症下药,宝妈可以先让孩子吃点思密达来缓解先,再用丁桂儿脐贴来调理孩子的肚子,平时注意孩子的保暖方式,多给孩子喝水,注意饮食方面如果严重的话还是要去医院,注意天气不要着凉!

芯宣

孩子拉肚子宝妈先找也原因再对症下药,宝妈可以先让孩子吃点思密达来缓解先,再用丁桂儿脐贴来调理孩子的肚子,平时注意孩子的保暖方式,多给孩子喝水,注意饮食方面

梁雯茉博客

贴丁桂儿脐贴,然后煮苹果吃。试试偏方石榴皮煮水,治拉肚子效果很好的。还有挂水都还拉肚子,考虑别挂水了

俊宝贝妈妈

这样的情况,是宝宝秋季腹泻的可能,建议看医生,,再贴丁桂儿剂贴吃蒙脱石散和妈咪爱可以,

幸福&约定316QQ

天气开始冷了,秋冬季节宝宝开始出现轮状病毒性拉肚子,我家宝帖丁桂儿肚脐贴不管用,去医院打几天针好得快,不然好容易瘦啊

cannyu

如果严重的话还是要去医院,注意天气不要着凉

じ☆ve桐Baby

我家宝宝拉肚子都是喂点妈咪爱就好了。之前几天不懂,让他瘦得一圈,心痛啊,补都补不回来这么快的。

游萱萱

这个季节小孩很容易生病要小心 我宝宝前几天也是发高烧和拉肚子不过打了两天吊瓶就好了 如果宝宝是吃奶粉先不要给他吃 吃奶粉好的慢

QQ332747852

亲,你的宝多大啊,这种情况给宝宝多喝水,保持不要脱水,然后用益生菌粉来调理肠道菌群,另外还有一种情况就是判断孩子是不是给吓到了,孩子受了惊吓也是有腹泻的情况的,这种就要按照土办法给孩子收一下啊。

ferguson2014

水状或者是蛋花状的大便,打针是没有用的,瘦了是孩子脱水了,如果是秋季腹泻的话,一般是5-8天会自愈的,这期间就是加强护理,注意给孩子补充水分,补液盐最佳,买不到的话用米汤或者是稀释了的苹果水都可以代替,然后配合思密达和妈咪爱可以缩短病程。

亲亲田田

首先的找到原因呢,是什么导致的宝宝拉肚子呢。才能对症下药呢。注意宝宝保暖和饮食

肖苹果497QQ

其实腹泻的人,口服一点抗生素,效果很好,可是医院总是喜欢吊盐水.

辣妈9527

是轮状病毒吗属于肠炎的一种病,这种病只能慢慢调养,要按时吃药,

君影草的守候

我家宝宝以前拉肚子的时候,给她喝蒙脱石散和三联双岐杆菌,晚上睡觉的时候给她用热水袋捂一下

シ璠媽ミ

你宝宝应该是秋季腹泻。我宝宝以前小的时候也试过这样,我的医生舅舅告诉我一个方法,对于你宝宝不知行不行。什么都别让宝宝吃,只要宝宝一天腹泻就不让吃,但是考虑到会脱水,你就用一把米煮米汤,要很稀很稀的那种,吃喝米汤,不要有米粒,喂他喝一点补充一下。直到停止腹泻后,慢慢地喂些粥水,然后稀粥,喂食一定要循序渐进,因为宝宝腹泻和停食后,肠胃变得脆弱。
希望你宝宝早日康复!

小嘉子妈妈

贴丁桂儿脐贴,一般天气转换宝宝容易有个转换期,也可以拿点鸡内金药

旭嘉

吃点蒙脱石散,你要是母乳你的饮食也要注意,要多喝水,不要脱水

手机用户s837723

可以给宝宝炖苹果水喝喝,在注意肚子保暖,也可以用丁桂脐,脐贴,

Leiley

我的经验是,拉肚子和宝宝的肠胃受凉有直接关系,宝宝经常拉肚子,有几种可能,

一是,妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。

二是,宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。

三是,宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。

四是,宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。
主要有:乳酶生、金双歧、妈咪爱。

解决方法:
1、平时,喂奶的妈妈注意忌口,寒凉的食物尽可能少吃,不管有多馋,也得忍啊。
、不管天气怎么样变化,宝宝要穿肚兜,冬天有加棉的,夏天有单的。最好是给宝宝穿那种带腿的肚兜(就是能从腿上套过去的那种的),能起到随时贴身的效果。

3、要是宝宝吃的是奶粉老拉肚子,那就试着多换几种奶粉,只在不行,就买那种脱脂的或者是脂肪含量稍低的奶粉。吃母乳的宝宝妈妈,平时要注意多吃蔬菜,多喝水哦,小米粥既有营养,含的脂肪含量又不高,是很好的选择啊 !!

4、平日里,要多给宝宝吃一些消化酶,比如:乳酶生、金双歧、妈咪爱。这些小药很好吃,是甜的,宝宝是不会抗拒的。

还要准备一些应急的拉肚子的药:有蒙脱石散(思密达),头孢克月亏一个字,查不到所以写成月亏,这个药是在化验宝宝是不是有肠炎的情况下才吃,得问清医生再吃)。实在拉的厉害,吃一袋硫酸庆大霉素颗粒,保管好的快,只是一定要比规定的计量药小一些,以免出问题(这个吃多了会造成耳聋),没有经验的父母一定不要吃这个药!!

还有啊 ,幼儿更容易受到病毒侵害,病毒主要是由于饮用了不洁的水或食物,以及接触感染等,因此幼儿的腹泻多是由于家长喂养的消毒不够或二次污染造成。奶瓶每周一次用消毒剂泡,但泡完后一定要冲洗干净,放置时间过长的奶也不要吃了;同时家长要勤洗手,特别有些家长一边拿手机一边喂小孩,手机上的细菌或病毒就可能这样侵害宝宝。因此,对于家长还应该经常用酒精棉花擦拭手机和电脑键盘,以避免病毒感染

食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

3.蒸苹果,苹果平时吃是温良性的,吃的多了,也会拉肚子,可是蒸过的苹果可是收便的好东西,上锅蒸透,放置合适温度喂给宝宝,实在是又好吃,又止拉肚子,一举两得的好方法啊

还有啊 ,及时补充身体水份
腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。
妈咪、可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
1、自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
2、盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
3、服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

謼謼溂516QQ

宝宝拉肚子吃药打针不见好可能是肠胃发育还没完全,给宝宝用上益生菌和维生素

心静AnnQQ

可能是秋季腹泻!我家宝宝上次拉肚子是找了家里的医生,看得很好!做了灌肠,然后给包了几包药,一次就止住了!

浅忆旧时光、

我们对门那个小宝宝也是这种情况,吃什么药都不管用!最后去医院化验了,说是红细胞少!给开的补药现在好了

Angelia765QQ

可以喝点益生菌,然后孩子要多喝水,母乳的话不要刺激性的食物以及凉性的,吃妈咪爱这些不管用的

涛钧妈妈

小孩不要去打吊瓶,对小孩不好的,不是说,能吃药就不打针,能打针就不要打吊瓶

悲伤的冬季

用益生菌调理下,我孩子拉肚子就吃妈咪爱,你也给孩子试试,是调理肠胃,改善腹泻的。

宝贝桐桐298QQ

给他吃修正和爱佳儿冻干粉试试,还有小儿止泻灵颗粒试试吧

育儿营养创业

拉肚子要注意补充水分防止脱水,另外如果是母乳的话妈妈的话妈妈可以用大蒜熬水放2勺醋妈妈 吃。如果是奶粉的话可以把米炒熟打成粉用温水调成糊状给宝宝吃。还有一个方法就是服用益生菌,用温水冲

宝宝爱吃饭

幼儿慎用抗生素。特别是在还没搞清是细菌感染引起的腹泻(要做细菌培养来确定),还是病毒引起的,还是肠道菌群紊乱引起的。可以去医院排除一下。要防止孩子脱水。

ch2008111

是不是吃的药不对症呀?我家小宝前两天也是得的肠炎,又吐又泻的,不过吃和用了两天的药就好了。最好换个医院看看。