xi2011

宝宝4个半月了,最近总是吃手,为什么?

最近发现宝宝特别喜欢吃手,动不动就把手放在嘴里,怎么矫正都没有用,怎么办?

德国NUK育儿专家

宝宝喜欢吮吸手指几乎是一种天性,但是要注意以下几个方面:1、喂奶方式不当。母亲喂奶时的方法不正确,或速度太快,未能满足孩子吸吮的欲望。宝宝肚子虽然饱,但心理上还未满足,便会以吸吮手指来代替。2、婴儿感到寂寞。有些婴儿并不爱整天睡觉,若母亲过分忙碌,或忽略了婴儿与外界交流的需要,婴儿便会自然地玩弄自己的手指和吸吮手指来解闷。3、宝宝天生吮吸欲望比较强烈,在得不到满足的时候就会吮吸自己的手指。这些方面都是宝宝爱吮吸手指的原因,如果想要改变这种情况,最好是使用安抚奶嘴进行代替,一般可以很好地缓解宝宝的这种情况,减少细菌的侵入,并且可以安抚宝宝心理。

萌小喵喵

吃手是孩子的天性,不要去阻拦他,吃手对孩子的大脑发育有好处。但是一定要把手洗干净

韬韬小宝

宝妈可以适当的阻止,但不要完全阻止宝宝吃手哦,宝宝吃手是有好处的,宝宝吃手的时候就像吸麻麻的乳头一样,会有安全感的,另外还有助于宝宝大脑的发育,一般的一个多月快两个月了就会吃手手啦