s超级奶爸s

吃什么食物有润肠通便的效果

王侯将相

建议你多吃富含粗纤维的食物和润肠通便的食物,比如蔬菜水果类都有这个作用,其中芹菜,红薯,香蕉,橙子,柚子效果最好,此外多吃粗粮,如荞麦,燕麦等不但利于通便,也富含很多人体必须的微量元素,每晚睡前喝杯蜂蜜水,晨起喝杯淡盐水对防止便秘都有很好的效果,同时还能清理肠道,能补充肠道益生菌,改善胃肠道消化功能,是养生的首选!

提问者对回答的评语:试了一下,真的不错

芯宣

日常饮食中要注意多吃些润肠通便的食物,保证新陈代谢正常。富含多种维生素和纤维物质的食物一般都有润肠通便的功效。1、醋醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健康。2、地瓜地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。

俊宝贝妈妈

吃富含纤维的食物可以润肠通便,平时早上起来喝一杯温开水,多吃水果蔬菜,芹菜,是最好的