一抹如风地暖阳

2岁宝宝的饮食

宝宝两岁了,平时喜欢吃鸡蛋喝牛奶,对于米饭,面食类都不大喜欢,请问,这样的饮食习惯是不是不好啊?要怎么引导宝宝喜欢上吃米饭呢?

萌小喵喵

这样的饮食习惯肯定不好的呢,毕竟饭食种类吃得越全面、营养越均衡,对宝宝的生长发育越有利。宝宝不爱吃米饭,可以平时家里适当地增加吃米饭的次数;或者爸爸妈妈有意识地在宝宝面前表现出吃米饭的香甜;也可以做可口的菜肴增加米饭的味道等等,饮食习惯也是受人影响的,只要加以正确引导,宝宝就会改变不爱吃米饭的偏好。

桃源爱

宝宝的饮食要多样化,长时间单吃某种食物会营养不良的。不爱吃米饭时可以熬成粥来吃就可以了。