henglinzuk

我有多囊卵巢,持续吃药是不是会发胖,能治好吗

我有多囊卵巢,宝宝都三岁多了,吃了快两年的中医药,吃药的时候就来月经,不吃又不来的,而且现在比以前胖多了!这个可以治好吗?

芯宣

吃药会不会变胖这个是因人来说的,宝妈有多囊卵巢一般的治疗药物治疗,药物治疗可以对抗性激素的作用,促使卵巢排卵,药物同时可以治疗调整月经周期,一般用3到6个月左右,经过激素所平检测正常后就可以停止用药。病人要积极的锻炼、减少高脂肪、高糖食物的摄取,降低体重,对排卵恢复有利。腹腔镜手术的治疗,如果上述两种方法效果都不好,就需要考虑腹腔镜手术的治疗,在腹腔镜下,手术穿刺卵泡,使雄激素水平下降,从而达到治疗的目的。