甘yang1227s

刚出生1天的宝宝要做全身检查之前父母要做好哪些准备呢?

医生刚才说待会要给宝宝做全身检查,检查什么我也不明白,请教有经验的专家刚出生的宝宝要做全身检查之前父母要做好哪些准备呢?

cannyu

医生会告诉你的,平时用的衣物

chuyao910n

1.肉眼可见问题,提前准备好要咨询的问题
宝宝出生后父母要第一时间检查一遍宝宝全身,如果是肉眼可见的问题,建议提前准备好自己的疑问,有的放矢地询问医生。比如明显的肢体或部位的畸形,可以询问医生什么时机、去哪个科室进一步检查最好;而有一部分先天畸形,属于暂时性畸形,会随着年龄增长而消失,如大多数小的草莓状血管瘤.可以咨询医生有何注意事项、何时会消失以及出现哪些问题最好及时就医等。
2.遇到问题后耐心听取医生建议
对于医生判断出的异常情况,先不要过于着急,积极和医生沟通,听取医生建议才是最重要的。比如先天性髋关节脱位可以通过早期体位治疗和支具的矫正治愈,可以询问医生干预的最佳时期是何时;某些先心病,通过出生后的精细护理,在不感染肺炎等感染性疾病的基础上,有些可以自行消失,所以详细询问医生的护理建议很有必要:宝宝发生脐疝的情况也并不少见,尤其男宝宝还要检查是否存在鞘膜积液,大多数小脐疝、部分鞘膜积液和腹股沟疝气可能随着宝宝的年龄增大而自行修复,可以向医生咨询一下护理要点以及注意事项等。

俊宝贝妈妈

父母不需要做好什么准备的,一般是在医院帮你们都做好了的,如果有问题会及时通知家长