书博文

宝宝十个月已经拉肚子一个星期了,看过医生了还是没好,求大家帮忙

我家宝宝十个月了,拉肚子已经一个多星期了,第一次拉肚子带她去儿童医院,化验大便说是肠炎,脓细胞跟红细胞两个➕医生开了头孢、蒙脱石散还有口服补液盐,回来吃了3天还是拉,然后又去了医院挂了急诊,验了大便说好多了,开了双岐杆菌、施保利通片、小儿速效感冒口服液,回来吃了三天还是拉,不放心又去了医院,验了大便跟尿,医生说是肠炎,轮状病毒弱阳性了,后来挂了水,叫我买腹泻奶粉,开了消旋卡多曲颗粒、双岐杆菌还要继续吃,可是吃了两天还是拉,宝宝现在喉咙哭哑了,也不笑了,没精神,我都急死了,各位宝爸宝妈有什么好的办法啊?帮帮

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
病毒感染引起的腹泻会有自限性的, 一般是需要7 天左右就可以恢复的,一般情况都会采取抗病毒治疗如利巴韦林颗粒,如果同时能配上中药抗病毒止泻,效果会更好。注意宝宝脱水情况,及时补充口服补液盐或静脉补液,保证出入平衡,防止水电解质紊乱。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

乖乖230QQ

宝宝扗肚子是需在一个过程,我家孩子有一次轮状病毒一个多月才好,我们是去妇幼看的,也是吃三天药然后又去化验大便,宝妈不要着急,你上面好多药跟我宝孩子当时吃的一样。