陈贵芬

宝宝说不过姐姐,就动口咬,怎么办才好?

宝宝说不过人家的时候就喜欢咬人,我家宝宝,有时候姐姐抢了她的玩具,她就会叫”姐姐,啊啊“的试图跟她要回来,但是在”说“的情况下仍然没有达到目的的时候,她就会主动她的锋利牙齿来咬姐姐的手或者身体,有时候我们都没有办法,打她的小手,跟她讲道理,让她不要咬姐姐,她表面上是顺从的,还”哦“的回应着我们,但是到了下一次,再发生抢玩具事件时仍然是屡教不改,照咬不误,我们都觉得真拿她没办法了,老师,我们应该怎样做才好?

孩纸妈咪

孩子出于护物心切,通过用牙咬的方式来解决问题,虽然方法有些不对,但也是防护的本能,所以不用太担心。大了自会好的。可以让姐姐不要抢东西,学会孔融让梨。

沛泽妈咪

您的孩子应该是还不能很好的表达自己的需求,所以着急了才会咬人,您应该教他如何表达自己的需求。