才xian1go

我吃饭比较快,有时会噎着,这是为什么呢?

有时候我们吃东西,软的或者东西太干就容易噎着,特别是吃的太快的话,最容易噎着人。为什么吃的快了,就容易噎着人呢?

si9ひ

因为食物在嘴里嚼碎后咽下去,要隔五六秒钟才能到达肚子里,如果吃得太,陕,食管里的食物来不及出室,就会暂时堆积起来,这时就觉得有东西噎在喉咙下面。一般吃干燥的食物容易发生这样的情况,因为干燥的食物需要的唾液多,如果吃得太快,唾液产生的很少,食物从食管到胃就不滑溜,也就不容易吞下去了。
所以,在吃,饭的时候,如果没有什么紧急的事,应当细细嚼,慢慢咽,粕嚼慢咽一方面能防止噎,另一方面食物也容易消化。

孩纸妈咪

因为你吃的快了,食物还没来的及被你粉碎就就进入了肠胃,肯定会有一定的影响啊,建议你吃饭时备一杯水。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

当然会啦,我有时吃饭也会噎到,人的喉咙不大的,一般直径就一元硬币大小,如果我们大口大口吃饭就有可能噎到,特别是吃番薯的时候,要配点开水喝,可以滋润下喉咙。