卞90

产后两个月开始大量掉发,还有头皮屑怎么处理?

产后掉发有大量头皮屑,这是什么毛病?哺乳期要怎么治疗?目前在用施巴洗发水,有什么其他管用的办法吗?

孩纸妈咪

我那时也是这样的,现在天气比较干燥,应该多补充水分,可以多吃些黑芝麻和核桃类的乌发。

俊宝贝妈妈

哺乳期掉发是普遍现象,并且现在正是秋天,是掉发的季节,很正常的

記憶ㄖㄅ跳動199Q

我也一样,孕前大量掉发。怀孕就不会了,坐月子又有点掉发,不严重。等产后两个月又开始严重掉发,于是我把头发剪掉,没想到还是一样掉发厉害。不过我现在每天吃黑芝麻糊,有点效果哦,掉发没那么多了。

晚秋妈妈

妈妈们,我来告诉你们为何普遍产后会出现掉发的原因,还有更多产后异常显现。这一切原因归根到我们乳妈妈体内大量磷脂流失所导致的。也许你们还不知道,磷脂就是我们“新生命的奠基石”磷脂缺乏会影响精子、卵子质量及新生命的形成。(这就是一部分人不易受孕的主要原因之一)羊水中含有丰富的磷脂,其浓度直接影响胎儿脑细胞及组织器官的正常发育,与宫内成长缓慢、出生低体重有关。妈妈产后体内磷脂的大量流失也会与母乳分泌不足、产后子宫康复缓慢、产后肥胖、毛发脱落、皮肤出现皱纹,产后忧郁和记忆减退等重要有关。(现在你知道为何常言到女人生1孩子笨3年的说法了吧。

富含磷脂的食物有哪些?在这我给姐妹们再分享一下:大豆、蘑菇、蛋黄、核桃、坚果、鱼子、鸡鸭鱼肉及动物内脏。我建议大家可以在选择素类和坚果类尤其是大豆;因为现在的家禽并不是我们自己家养的,营养价值不高而且高胆固醇,甚至高脂肪(很多孕妇产妇为了孩子多吸收个方面营养,最终把自己的身体也补上不少肉了)

现在明白为何有些人妈妈会说自己产后几个月这些异常状况有好转的原因了吧,那是他们选择了含有大量磷脂食物的进补,所以身体才有好转的现象。